欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 > 政务资讯 > 大同要闻 > 正文

区委书记王崇廷主持召开区委理论学习中心组会议

发布时间:2018年02月12日浏览次数:52次【字体: 【打印】

212日,区委书记王崇廷主持召开区委理论学习中心组会议,学习传达党的十九届二中全会精神。程国谟,窦立雪、任柏生、郭泽斌、江浩瀚、孙有斌吕国信等区领导及其他区委理论学习中心组成员参加会议。

会议传达了党的十九届二中全会精神,书面交流了十九大提出的“推进党的建设新的伟大工程”心得体会。区委书记王崇廷指出,习近平总书记在党的十九届二中全会上做了重要讲话,作为党员干部要深刻学习领会,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。王崇廷强调,二中全会同时做了两件事,讨论修宪和强化宪法的作用,希望中心组成员和科委办局主要负责同志认真学习,并将会议精神作为重要学习内容,以此为指导认真做好全年工作谋划,不断加强自身建设,提高履职水平。

区委书记王崇廷在总结时指出,新春佳节即将来到,越到这个时候,越要保持头脑清醒。针对节前的各项工作,王崇廷强调:一要抓好安全监管工作。强化对烟花爆竹运、储、销和燃放环节的安全监管,杜绝重大安全事故发生;统筹做好春运安全和服务工作,保障运力供给;监管和执法部门要开展专项整治行动,对扰乱节日市场的违法行为进行严打,发现一起,查处一起,打击一起;同时,要严查酒驾、超速、超载等违法行为,加强交通安全监管,保障群众生命财产安全;二要解决好农民工工资拖欠问题。上周省市相继发了两个紧急文件,都是涉及农民工工资拖欠问题的,劳动稽查、司法部门要联合执法,严厉打击拖欠工资的行为,对拖欠工资违法失信用人单位实行联合惩戒,对拒不支付的要拉入“黑名单”;三要严格执行值班值宿制度。乡镇、社区和区直相关部门要严格落实执行,做到领导带班、专人值班。值班人员要强化纪律意识,保证坚守岗位,主要负责人和值班人员手机必须24小时开通,时刻保持信息沟通,遇到紧急情况及时、如实上报,不得瞒报、不报或迟报;四要严守纪律规矩。时刻绷紧廉洁自律这根弦,遵规守纪、严字当头,过一个幸福祥和、清廉文明的新春佳节。

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆