欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 > 政务资讯 > 大同要闻 > 正文

孙永刚调研我区医联体建设情况

发布时间:2018年01月17日浏览次数:83次【字体: 【打印】

1月17日,区长孙永刚副区长张凤琴在相关单位领导陪同下对我区医联体建设情况进行调研。

孙永刚一行先后深入到民强社区卫生服务站、大同镇卫生院、祝三乡健全村卫生所和祝三乡卫生院实地调研,了解全区医联体建设情况。调研中,每到一处,孙永刚都详细询问各级医疗场所科室设置、就诊环境、就诊流程、专业技术人员的比例分配、地域内百姓的看病需求等情况,并鼓励村级卫生所的工作人员要不断加强学习,积极与乡镇卫生院等上级医疗单位的联系,切实做好初级诊疗发挥好自身作用

 

孙永刚在调研时指出,要进一步优化存量医疗资源结构,合理布局和分配,充分调动医疗机构、医务人员、患者等各方面积极性,最大程度发挥医联体作用。要把握改革关键环节,建立有效利益调节机制,坚持权责利统筹,真正实现医联体内部权责明晰、利益共享、责任分担。要完善分级诊疗体系,畅通上级医疗机构向下级医疗机构的转诊通道,切实实现双向转诊。要促进医疗资源下沉,完善医务人员激励机制,引导优质资源更好的服务基层。

孙永刚要求各级医院管理人员要继续努力,把握医改方向,有创新、有突破。要做好今年的工作规划,整合资源合理利用现有的场地设备人员,尤其要针对广大患者的实际就医需求,有针对性地提升服务质量。要充分发挥自身优势,完善各项工作,满足广大群众对美好生活的向往提高满意度和幸福感。

 

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆