欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务要情 > 正文

政务要情2018第3期

发布时间:2018年01月08日浏览次数:190次【字体: 【打印】

领导活动

14日:

孙永刚同志参加市政府城市公共信息标识导向会议;研究财税工作。吕国信同志分别组织区信访局、住建局、规划分局、消防大队等单位负责同志研究工作;组织区发改局、住建局、规划分局、国土分局、环保局、消防大队等单位负责同志召开会议,专题研究消防大队营房建设项目。牟英君同志组织区发改局负责同志研究油头化尾方案、招商引资等项工作;组织区商务旅游服务中心和统计局相关同志研究限上企业申报工作;组织区国土分局负责同志研究推进相关项目手续办理;组织区交通局负责同志研究推进相关道路维修改造事宜。李元光同志外出考察对接项目。张凤琴同志研究三十二中学校园维修改造工作;研究殡仪馆绿化工程;研究推进第十一届村委会换届选举工作。

15日:

孙永刚同志听取民政工作汇报;听取人社工作汇报。吕国信同志到市房产局协调工作;到市政府参加2018年政府投资项目推进会议。牟英君同志组织区交通局、双榆树乡负责同志研究争取扶贫路项目;研究推进腐竹加工项目建设。李元光同志外出考察对接项目。张凤琴同志到祝三乡、八井子乡调研村委会换届选举工作、低保工作和群众性文体活动开展情况。

【区内动态】

2017年我区食品监管工作情况。年初以来,共组织联合开展“食安龙江”百日行动、地沟油专项整治行动等大型专项行动5次,累计出动执法人员200余人(次),检查食品经营主体1900余家(次),共查处并整改各类食品经营不规范问题71个,收缴过期食品70余公斤。(市场监督管理局)

老山头乡深入推进杂粮产业链建设。2018年全乡计划打造永吉村5000亩月见草,老山头村6000亩谷子、板蓝根,永太村1500亩谷子、瓜菜,光荣村800亩杂粮,永富村600亩甜菜等5条产业带,力争引进市场竞争力强、发展潜力大、能拉动地方经济的品牌企业,做大做强品牌农产品销售市场。(老山头乡政府)

新华社区创新开展城居保缴费工作。该社区经过与工商银行、龙江银行、新华电厂工会多方联系,创新开展一次性完结工作制度,即居民只需要来该社区医保中心一次就办完所有缴纳手续,有效解决因交通不便造成的居民缴费难问题。(新华社区工作站)

【市内动态】

我市开展试点工作,让社会救助全面精准双兜底。为进一步推动社会救助工作科学高效和规范有序发展,我市萨尔图区、大同区、肇源县、杜尔伯特县被省民政厅列入全省46个县(市、区)社会救助工作示范创建试点县(区),计划于2019年底完成试点任务,2020年在全省全面推开,努力促进全省社会救助工作更加规范有序、科学高效,实现社会救助全面、精准双兜底。目前,各试点县(区)已按照《方案》步骤安排及相关要求,全面开展社会救助示范创建工作,同时要求没有确定为试点县(区)的单位,也可结合工作实际,参照先试先行,推动社会救助工作健康发展。

【省内动态】

陆昊主持召开省政府与省总工会联席会议。会议强调,各级政府要认真贯彻落实习近平总书记关于工会工作重要性的重要要求,高度重视并支持工会做好工作。要按照总书记要求努力解决职工群众面临的最困难、最操心、最忧虑的实际问题,让职工群众享受改革发展成果。省财政每年也将支持省总工会3000万元专项用于困难职工帮扶救助工作。省民政厅等部门与省总工会配合,共同做好困难职工信息核实、资金发放等工作,确保资金精准使用。

【高端阅读】

输配电价改革接近完成 企业用电成本将再降

国家改革和发展委员会近日透露,发改委日前印发了区域电网输电价格定价办法等三项有关输配电价改革的重要文件。在全国省级输配电价改革全面完成后,随着这些文件的发布,整体的输配电价改革也接近完成。上述文件包括:区域电网输电价格定价办法、跨省跨区专项工程输电价格定价办法以及地方电网和增量配电网配电价格指导意见。

文件对不同形式的电价定价方法、调整机制、结算制度、监管周期等都进行了详细规定,旨在通过制度和规则建设,加强对配电网成本、价格监管,形成科学合理、公开透明、激励有效的配电价格,促进售电侧市场公平竞争,按照弥补配电网企业合理成本并获得合理收益的原则核定配电价格,同时建立激励约束机制,促进配电网企业提高效率、降低成本,以尽可能低的价格为用户提供优质配电服务。

有专家表示,这三项内容是输配电价改革的重要组成部分,意味着整体输配电价改革又向前迈进一大步,未来企业用电成本等将进一步降低。发改委价格司巡视员张满英表示,通过改革,电价结构将更加合理,电力市场交易更加活跃。

上一篇:政务要情2018第2期(2018-01-05)

下一篇:政务要情2018第4期(2018-01-11)

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆