欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 > 政务资讯 > 大同要闻 > 正文

我区召开乡村振兴工作推进会议

发布时间:2018年01月03日浏览次数:153次【字体: 【打印】


1月3日,我区召开乡村振兴工作推进会议。区长孙永刚参加会议并讲话,副区长李元光主持会议。林源镇、高台子镇、各涉农部门和相关部门主要领导参加会议。

会上,林源镇、高台子镇分别就乡村振兴规划情况进行汇报,与会部门领导进行讨论发言。


孙永刚指出,市政府每年列支2亿元专项资金支持乡村发展,计划用五年时间让全市非城关镇的乡镇旧貌换新颜,这是贯彻十九大精神,实施乡村振兴战略的具体举措,是市委、市政府关注民生、重视“三农”工作的集中体现,展现了市委、市政府求真务实、真抓实干的工作作风。同时,也是大同农业发展的春天,这是推动三农工作的加速器,是我区发展的重要机遇。各乡镇一定要认识到,是机遇,更是责任和压力。作为乡村振兴战略启动的第一年,我们大同一定要开好局,起好步,走在全市的前列。孙永刚强调,一是推进工作标准要高。大同发展农业现代化和推进乡村振兴工作有良好的基础,各部门要在乡村振兴战略的项目和规划上大力气来研究,体现出大同的标准;二是谋划项目要精细。要利用好中央省市资金和政策支持,选准项目,找准切入点,踏踏实实谋实事,干好事,我区乡村振兴工作将会有很大的起色,取得很大的成果。选择的项目要精细,经得起历史的检验,经得住群众的评判,经得住组织的检查。三是工作作风要务实。乡村振兴工作不能搞花架子,要把资金用在刀刃上,花在实在处,花在急需处,花在长远处,让资金发挥应有的作用,让老百姓收益;四是乡村振兴要有特色。林源镇农业有基础,工业有优势,三产有特色,是一二三产融合发展的示范镇。高台子镇有着良好的地缘优势,小城镇建设基础好,交通便利。作为首批试点乡镇,既要感到光荣,又要认清责任和压力,更是区委区政府对这两个乡镇工作的检验。因此,林源镇、高台子镇以及各相关部门认识上要高度重视,工作态度上认真负责,工作标准上自我加压,把这两个乡镇打造成全省乡村振兴的标杆镇。孙永刚要求,各乡镇和部门在推进乡村振兴工作中要处理好产业项目和基础设施建设的关系,处理好乡村振兴和村集体经济发展的关系,处理好乡村振兴和精准扶贫的关系,处理好乡村振兴和上级资金政策协调的关系,力争让乡村振兴和其他工作协作推进、融合发展。

上一篇:区长孙永刚调研我区农业项目(2018-01-03)

下一篇:区长孙永刚深入居民区检查供热工作(2018-01-10)

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆