欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 > 政务资讯 > 大同要闻 > 正文

区长孙永刚调研我区农业项目

发布时间:2018年01月03日浏览次数:181次【字体: 【打印】

1月2日,区长孙永刚、副区长李元光深入我区农业项目建设进行调研。

区长孙永刚一行先后来到和牛养殖基地、上苍济嘉果蔬园区、奶山羊养殖基地进行调研,并同每个项目的负责人进行了详细交谈,仔细了解了项目的进展、产品的种植养殖情况、技术困难及效益等多方面情况。

区长孙永刚在调研时说,在农业发展方面,要注重发展特色农业,乡镇政府既要服务好企业,也要正确引导企业,两者相互配合,结合本地实际以产业化、规模化、集约化经营方式发展特色农业,把农业产业做出实效做出特色。

 

孙永刚指出,当前我区畜牧业呈现出了良好的发展态势,规模化养殖渐成主流,正由过去庭院式分散养殖向规模化场区集中养殖转变;以和牛和奶山羊为主的精品化养殖异军突起,正由过去多品种、自然式发展向精品种、专业化发展转变要利用好企业带来的先进技术,积极把技术教授给群众,鼓励群众生态养殖,助力本地经济发展。

孙永刚强调,大同农业要做到脱颖而出、屹立潮头,全区就需要具备“工匠精神”、“专业水准”、“坦荡胸怀”,要紧紧围绕增强市场竞争力的产业,积极培育壮大农业市场主体,大力扶持发展农业龙头企业和规模化养殖项目,突出加强技术指导和市场信息引导,充分发挥绿色生态产业优势,加强质量安全保障和监管,坚持绿色、生态发展,加快现代农业发展进程。

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆