欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 > 政务资讯 > 大同要闻 > 正文

我区召开2017年村“两委”换届选举工作启动会议

发布时间:2017年12月15日浏览次数:130次【字体: 【打印】

12月14日,我区召开2017年村“两委”换届选举工作启动会议。区委常委、组织部长李春意参加会议,副区长张凤琴主持会议。

为抓好此次村“两委”换届选举工作,李春意强调,一要充分认识村“两委”换届选举的重大意义。李春意说,村“两委”换届是农村政治生活中的大事,关系到农村发展和党员群众福祉。在深入学习贯彻党的十九大精神的大背景下,这次村“两委”换届意义非同寻常。李春意指出,抓好村“两委”换届是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、落实全面从严治党要求的重要保证。二要坚持执行村“两委”换届选举的选人标准。村“两委”换届选举工作具有严肃的政治性、程序性、纪律性,要认真贯彻执行政策法规和省市有关规定,总的要求是:推荐人选要择优,选人标准不能降。要明确“选什么人”;明确“不选什么人”;明确“怎么选人”。三要严格把握村“两委”换届选举的重要程序。村“两委”换届选举的环节比较多,在运行过程中,不能怕麻烦、图省事,不能任意简化、变通。总体要求是:程序要严丝合缝,运行要严格操作。坚持民主推荐、严肃资格审查、规范组织选举。四要有序抓好村“两委”换届选举的重要环节。抓准时间节点和阶段重点,务必要想细、做细,绝不能在具体实施的环节上出现低级错误,总的要求是:周全考虑个个环节,实施必须有理有据。要做实选前工作、做细选中工作、做好选后工作。五要认真做好村“两委”换届选举的基本保障。按照换届顺序要求,全区村党组织换届选举要在12月底前完成,村委会选举要在1月底前完成。总体要求是:通力配合,统筹推进,圆满完成。要加强组织领导、强化监督指导、全力维护稳定、严肃选风选纪、加强舆论宣传。高标准、高质量地完成换届选举任务,为推动全区农村经济社会发展提供坚强组织保证。

会上,宣读了关于《大同区农村党支部2017年换届选举工作方案》、《大同区第十一届村民委员会换届选举工作方案》和《大同区关于推进行政村(居)妇代会改建村(居)妇联的通知》。

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆