欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 > 政务资讯 > 大同要闻 > 正文

副市长王玉来我区视察棚户区改造工作

发布时间:2017年12月01日浏览次数:140次【字体: 【打印】

    12月1日,副市长王玉到我区视察棚户区改造工作,并召开座谈会。区长孙永刚、区委常委、副区长吕国信、区人大副主任张明辉和相关单位领导陪同视察,并参加了座谈会。

    副市长王玉一行先后深入到雅居名苑东侧棚户区、同南路两侧平房区视察,详细了解了各区块住户情况。

    座谈会上,区人大副主任张明辉就我区棚户区基本情况、面临的问题、群众诉求、开发改造计划和急需上级单位扶助政策等方面做了详细汇报。

    市相关单位负责人就我区棚户区改造工作提出了意见和建议。

    副市长王玉在讲话时说,棚户区改造工作事关民生福祉和城市发展,大同区委区政府能够积极回应群众诉求,主动作为,大力推进棚户区改造工程,这种担当意识、责任意识值得其他县区学习。市相关部门和单位要加强与大同区的交流合作,密切配合,将各项工作做仔细做扎实做到位。要兼顾好城市建设需要和百姓利益诉求关系,科学合理制定棚改计划和实施方案,并定期就任务落实、工作进展、实际困难等进行跟踪调度,及时采取有效措施,破解棚改推进过程中遇到的手续繁琐、资金短缺、拆迁障碍等难题,促进各项工作快速有序开展。要不断强化与省直相关部门的沟通对接,积极争取并充分利用相关政策支持。要对各类审批流程、建设主体资质、建筑工程质量、项目验收标准进行严格把关,绝不能给百姓和政府造成历史遗留问题,确保优质高效完成既定棚改工作目标任务,为宜居城市建设打下坚实基础、提供有效保障和不竭动力。

   区长孙永刚表示,大同区要进一步深化思想认识,切实增强责任感和紧迫感,加强与市相关部门的合作积极作为、精准发力,努力把棚户区改造项目落到实处,让棚改区改造工作成为经得起检验的精品工程、安全工程、廉洁工程,真正让老百姓受益。

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆