欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 > 政务资讯 > 大同要闻 > 正文

我区组织收听收看全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议

发布时间:2017年11月20日浏览次数:172次【字体: 【打印】

    11月16日,省政府召开2017年全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议。区委常委、副区长吕国信及有关单位分管负责人,消防支队有关同志在我区分会场参加会议。

    会议通报了全省近十年的冬春火灾形势,省安监局领导宣读了《全省2017年今冬明春火灾防控工作方案》。

    副省长毕宝文在部署今冬明春火灾防控重点工作任务时指出,在省委、省政府坚强领导下,全省各地各部门紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境,认真履行消防安全职责,火灾防控机制进一步健全,消防安全环境明显改善,连续23个月未发生较大以上火灾,圆满完成一系列重大活动。毕宝文要求,全省各级政府要成立今冬明春火灾防控工作领导小组,主要领导全面抓、负总责;分管领导专门管、具体抓,细化工作方案,及时解决重大问题。省消防安全委员会要适时派出督查组,深入各地督导检查、跟踪问效,对不履行法定职责、不落实工作任务的地方和相关人员,要警示、约谈、通报;对发生较大火灾、“连营”火灾以及多起亡人火灾的,要从严追究有关责任人和相关领导责任。

    毕宝文强调,各地要按照省政府的统一部署,全力落实冬春火灾防控各项工作措施,着重抓好重点场所、领域,重要时段节点的火灾防控工作,特别是做好学校、医院、社会福利机构,粮食和物流仓储企业,“九小”场所、群租房、“三合一”场所,大风天和焚烧秸秆,易燃易爆危险品场所5个消防安全专项整治工作,坚决遏制重特大火灾事故,确保全省火灾形势持续稳定。

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆