欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 > 政务资讯 > 大同要闻 > 正文

我区召开产业扶贫推进会议

发布时间:2017年11月03日浏览次数:182次【字体: 【打印】

 

    11月3日,区委书记王崇廷主持召开全区产业扶贫推进会议,研究部署全区产业扶贫工作。区领导孙永刚、程国谟、窦立雪、郭泽斌、江浩瀚、吕国信、李春意、鲁金凤、张明辉、李元光、李文赫、卢迪、柴国太及区相关部门、各乡镇领导参加了会议。

    会议听取了各乡镇领导关于产业扶贫工作的汇报。

    区委书记王崇廷在讲话时指出,要认清政治形势,深刻认识产业扶贫的重要性。脱贫攻坚是党和政府对人民作出的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。王崇廷强调,产业扶贫是硬仗中的硬仗,我们必须打赢。中央和省市多次召开会议,安排部署扶贫工作,充分表明扶贫这项政治任务越来越重,形势越来越紧迫;要把握扶贫现状,切实提升产业扶贫的针对性。王崇廷指出,当前,保障住房、安全饮水等硬件都完善了,“两不愁”、“三保障”也已基本到位,用什么来保证贫困户“真脱贫、脱真贫”,核心还是要依靠产业扶贫,解决贫困户持续稳定收入问题;要强化方法对策,注重增强产业扶贫的实效性。在当前的形势下,我们必须动真格、出实招,发挥主观能动性,深入挖掘内部潜能,充分利用外部资源,创新工作思路,探索实用举措,发挥激励扶志、培训扶智、基础优势、能人带动、政策支撑、社会帮扶等作用,扛起责任,真正行动起来。

    王崇廷强调,脱贫攻坚这一政治任务越来越重,我们绝无退路,也责无旁贷。处级领导要深入包扶村屯和贫困户家中,主动帮助贫困户对接适合的产业。区扶贫办要牵头总抓,统筹协调,及时准确传达好上级的新要求、新精神,立足实际,积极探索创新产业扶贫模式。各乡镇要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,扎实做好产业选择、人员安排、资金分配、项目跟踪等具体工作,要因村制宜、因户制宜,精准规划、精准施策。驻村第一书记必须履职尽责,积极配合镇村干部,宣传政策,帮助出主意、想办法。帮扶单位要牢固树立“一盘棋”思想,利用自身优势,争取资金和项目,促进资金、项目、人才、技术有效传递到村、到户、到人,真正帮到点子上,扶到心坎里。

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆