欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 > 政务资讯 > 大同要闻 > 正文

区领导带队开展巡河检查

发布时间:2017年10月13日浏览次数:62次【字体: 【打印】

    按照省、市河长办文件要求,10月12日、13日,区委书记王崇廷、区长孙永刚分别带队开展巡河检查,履行“河长”职责,区水务局、林业局、畜牧局、环保局和相关乡级、村级河长参加。


   区长孙永刚深入到太阳升镇西大海、勃勒艮湖、南引水库和老山头乡康家围子泡开展巡河检查。

孙永刚要求,各相关部门要明确河道治理的重难点问题,分清轻重缓急,逐项加以解决;要严格水资源管理,加强水污染防治,全力提升我区辖区内的河水环境。同时,各相关部门要进一步加强对河流的日常监管、巡查和对河道两岸的保洁,严格履行好环境保护和环境质量改善主体责任;要加强部门联动,找准问题、协同治理、形成合力,扎实开展水环境综合整治,以强有力的举措切实推进河道管护工作的开展,提升河道整体环境,为建设生态大同奠定坚实基础。

区委书记王崇廷深入到祝三乡和老山头乡开展巡河检查,每到一处,都详细了解流域分布、水质、水量及监管监测等情况,要求相关辖区的河长、河段长及相关部门,进一步落实主体责任和叠加责任,加强监管监测,及时发现解决各类问题,确保流域水环境持续改善。

    王崇廷强调,我区境内的湖泊承担着资源功能、生态功能、经济功能,是推动全区经济社会发展的宝贵财富,各乡镇及相关部门必须强化思想认识、提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,以对人民高度负责的精神,切实担负起水资源管理和保护的历史使命;要切实加强科学管护,要结合实际、因河施策,系统治理、科学推动,坚持源头防治,着力加强水源地规划、管理和保护;要切实抓好责任落实,各乡级、村级河长要全面落实主体责任,各责任单位既要抓好分内责任,又要加强与有关部门、地区的沟通联系配合,形成分工明确、各负其责、齐抓共管的工作格局,保障河长制工作有效开展,对造成生态环境损害的,坚决按照有关规定进行追责问责;要切实加强宣传引导,多方位、多角度的大力宣传推行河长制的背景、要求、任务、保障措施等内容,营造人人关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的社会风尚。


网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆